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Diospyros cayennensis



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Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 12 à 40 m de haut. Le tronc mesure 45 cm de diamètre. L'écorce est fine et noire. Les feuilles sont oblongues et effilées vers la ... (traduction automatique)
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Diospyros cayennensis

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Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 12 à 40 m de haut. Le tronc mesure 45 cm de diamètre. L'écorce est fine et noire. Les feuilles sont oblongues et effilées vers la base et ont une pointe émoussée à l'extrémité. Les fleurs mesurent 1,5 cm de diamètre et il y a 2-3 fleurs dans une grappe. Les fruits sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Diospyros cayennensis A. DC.
  • Synonymes : Diospyros axillaris Bertero ex A. DC, Diospyros ierensis Britton
  • Noms anglais et locaux : Cayenne persimmon





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 12 à 40 m de haut. Le tronc mesure 45 cm de diamètre. L'écorce est fine et noire. Les feuilles sont oblongues et effilées vers la base et ont une pointe émoussée à l'extrémité. Les fleurs mesurent 1,5 cm de diamètre et il y a 2-3 fleurs dans une grappe. Les fruits sont des baies rondes de 4 à 5 cm de diamètre. Ils sont verts mais jaunes à maturité. Ils contiennent environ 7 graines. Ceux-ci sont bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 12-40 m high. The trunk is 45 cm across. The bark is thin and black. The leaves are oblong and taper to the base and have a blunt tip at the end. The flowers are 1.5 cm across and there are 2-3 flowers in a cluster. The fruit are round berries 4-5 cm across. They are green but yellow when ripe. They contain about 7 seeds. These are brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent être transplantés. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. They can be transplanted. They can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides de feuillus. Il pousse dans les basses terres. Il a été enregistré jusqu'à 400 m d'altitud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical moist broadleaf forest. It grows in the lowlands. It has been recorded up to 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Guyane, Guyane, Amérique du Sud, Trinidad, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Brazil, Central America, Guiana, Guyana, South America, Trinidad, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 485 espèces de Diospyros principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 485 species of Diospyros mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Diospyros)

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50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)

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50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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