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Oeillet commun
(Dianthus caryophyllus)

cv. 'Enfants De Nice À Fleur Double Varié (En Mélange)'



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legume-fleur

Une plante touffue qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 80 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont bleu-gris et gainées. L ... (traduction automatique)
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Oeillet commun legume-fleur cv. 'Enfants De Nice À Fleur Double Varié (En Mélange)'

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Une plante touffue qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 80 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont bleu-gris et gainées. Les tiges sont raides et étalées. Les capitules sont dressés. Ils ont une... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Dianthus caryophyllus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante touffue qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 80 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont bleu-gris et gainées. Les tiges sont raides et étalées. Les capitules sont dressés. Ils ont une forte odeur. Les fleurs sont roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted plant which keeps growing from year to year. It grows 50-80 cm high and spreads 20-40 cm wide. The leaves are grey-blue and sheathed. The stems are wiry and spreading. The flower heads are upright. They have a strong smell. The flowers are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x)µ {pétalesµ0(+x)µ} [assaisonnementµ(dp*)µ : aromateµ~~0(+x),27(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fleurs sont utilisées comme aromatesµ{{{~~0(+x),27(+x)µ pour toutes sortesµ{{{(dp*)µ d'alimentsµ{{{0(+x)µ (soupes, vins, etc.µ{{{27(+x)µ) ; elles sentent le clou de girofle ; elles sont également confites et utilisées comme garniture dans les salades de fruits, les glaces et les boissons. Le fond blanc amer des pétales doit être enlevéµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : plante protégée en France (si un arrêté préfectoral existe)µ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est préférable dans un sol léger à moyen et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is best in light to medium, well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Caucase, Chine, Europe, France, Grèce, Hawaï, Inde, Italie, Méditerranée, Micronésie, Myanmar, Pays-Bas, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Palau, Sardaigne, Asie du Sud-Est, Sicile, Slovénie, Espagne, USA, Vietnam, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Caucasus, China, Europe, France, Greece, Hawaii, India, Italy, Mediterranean, Micronesia, Myanmar, Netherlands, North America, Pacific, Pakistan, Palau, Sardinia, SE Asia, Sicily, Slovenia, Spain, USA, Vietnam, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 320 espèces de Dianthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 320 Dianthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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