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Dianthus chinensis



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legume-fleur | ***

Une plante à courte durée de vie souvent cultivée comme annuelle. Il atteint une hauteur de 30 à 45 cm et une largeur de 15 à 23 cm. C'est une plante touffue. Les tiges o ... (traduction automatique)
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Dianthus chinensis legume-fleur

Note médicinale SosSosSos

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Une plante à courte durée de vie souvent cultivée comme annuelle. Il atteint une hauteur de 30 à 45 cm et une largeur de 15 à 23 cm. C'est une plante touffue. Les tiges ont des nœuds faciles à voir. Les feuilles sont minces. Ils sont vert clair, pointus et longs de 8 cm. Les fleurs sont rouges, roses ou blanches... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dianthus chinensis L.
  • Synonymes : Dianthus altaicus Willd. ex Ledeb, Many others
  • Noms anglais et locaux : Chinese Pink, Rainbow pink, Annual Pink, China Pink





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à courte durée de vie souvent cultivée comme annuelle. Il atteint une hauteur de 30 à 45 cm et une largeur de 15 à 23 cm. C'est une plante touffue. Les tiges ont des nœuds faciles à voir. Les feuilles sont minces. Ils sont vert clair, pointus et longs de 8 cm. Les fleurs sont rouges, roses ou blanches. Ils mesurent environ 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short lived plant often grown as an annual. It grows 30-45 cm high and spreads 15-23 cm wide. It is a bushy plant. The stems have easy to see nodes. The leaves are slender. They are light green, pointed and 8 cm long. The flowers are red, pink or white. They are about 2.5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est souvent planté parmi les rochers. Il est préférable dans un sol léger à moyen et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is often planted amongst rocks. It is best in a light to medium, well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Hawaï, Inde, Kazakhstan, Corée, Mongolie, Myanmar, Pacifique, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Hawaii, India, Kazakhstan, Korea, Mongolia, Myanmar, Pacific, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 320 espèces de Dianthus. La plante est utilisée en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 320 Dianthus species. The plant is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dianthus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Caryophylleae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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