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Cynanchum amplexicaule



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont ovales et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les feuilles supérieures ... (traduction automatique)
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Cynanchum amplexicaule legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont ovales et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les feuilles supérieures sont plus petites. Les fruits sont des follicules en forme d'épée de 5 à 7 cm de long sur 5 à 8 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cynanchum amplexicaule (Siebold. & Zucc.) Hemsl.
  • Synonymes : Alexitoxicon amplexicaule (Siebold & Zuccarini) Pobedimova, Antitoxicum amplex-icaule (Siebold & Zuccarini) Pobedimova, Cynanchum amplexicaule var. castaneum Makino, Vincetoxicum amplexicaule Siebold & Zuccarini, Vincetoxicum amplex-icaule var. castaneum (Makino) Kitagawa
  • Noms anglais et locaux : Bai wei, He zhang xiao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont ovales et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les feuilles supérieures sont plus petites. Les fruits sont des follicules en forme d'épée de 5 à 7 cm de long sur 5 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1 m tall. The leaves are opposite and without leaf stalks. They are oval and 4-6 cm long by 2-4 cm wide. The upper leaves are smaller. The fruit are sword shaped follicles 5-7 cm long by 5-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, seedspod{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seedspod{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes, les prairies, les dunes maritimes entre 0 et 1000 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes, grasslands, maritime dunes between 0–1000 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé en médecine. Il existe environ 150 à 200 espèces de Cynanchum. Probablement maintenant chez Apocynaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used in medicine. There are about 150-200 Cynanchum species. Probably now in Apocynaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cynanchum)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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