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Cynanchum gerrardii



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legume-feuille (laitue)

Une plante volubile. Il peut atteindre 2 m de haut. Il n'a pas de feuilles. Les tiges sont lisses et succulentes avec une sève laiteuse. Les fleurs sont en petites grappes sa ... (traduction automatique)
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Cynanchum gerrardii legume-feuille (laitue)

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Une plante volubile. Il peut atteindre 2 m de haut. Il n'a pas de feuilles. Les tiges sont lisses et succulentes avec une sève laiteuse. Les fleurs sont en petites grappes sans tiges aux nœuds le long de la tige. Les fruits sont fins et pointus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cynanchum gerrardii (Harvey) Liede
  • Synonymes : Cynanchum aphyllum (Thunb.) Schltr.Cynanchum sarcostemmatoides K. Schum, Cynanchum tetrapterum (Turcz.) R. A. Dyer ex Bullock
  • Noms anglais et locaux : Milk rope





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante volubile. Il peut atteindre 2 m de haut. Il n'a pas de feuilles. Les tiges sont lisses et succulentes avec une sève laiteuse. Les fleurs sont en petites grappes sans tiges aux nœuds le long de la tige. Les fruits sont fins et pointus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining plant. It can grow 2 m high. It does not have leaves. The stems are smooth and succulent with milky sap. The flowers are in small clusters without stalks at the nodes along the stem. The fruit are slender and pointed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est souvent sur des affleurements rocheux près de la mer. Il peut croître du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is often on rocky outcrops near the sea. It can grow from sea level to 1,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Afrique centrale, Comores, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Mozambique, Arabie saoudite, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Ouganda, Tanzanie, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Central Africa, Comores, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Mozambique, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Uganda, Tanzania, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cynanchum)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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