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Actinidia lanceolata

Illustration Actinidia lanceolata, Par inconnu, via fpcn

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste grimpant. Il atteint 20 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 3 cm de l ... (traduction automatique)
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Actinidia lanceolata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant. Il atteint 20 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les branches fleuries ont des poils rouillés. Le fruit est très petit, environ 10 mm x 7 mm (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il atteint 20 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les branches fleuries ont des poils rouillés. Le fruit est très petit, environ 10 mm x 7 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows up to 20 m long. It loses its leaves during the year. The leaves are sword shaped. They are 4-7 cm long by 2-3 cm wide. The flowering branches have rusty hairs. The fruit is very small, about 10 mm x 7 mm{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont formés sur du bois de deuxième année et également sur des éperons de fruits sur du bois plus ancien, de sorte que toute taille est mieux effectuée en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruits are formed on second year wood and also on fruit spurs on older wood, so any pruning is best carried out in the winter{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia lanceolata, Par Flora Malesiana Fl. Males. vol. 4 (1948-1954), via plantillustrations
Par Flora Malesiana Fl. Males. vol. 4 (1948-1954), via plantillustrations

Illustration Actinidia lanceolata, Par Flora Malesiana Fl. Males. vol. 4 (1948-1954), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Actinidia lanceolata, Par inconnu, via fpcn
Par inconnu, via fpcn

Illustration Actinidia lanceolata, Par inconnu, via fpcn Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse naturellement dans le sud-est de la Chine sur les pentes des montagnes ou le long des berges des rivières entre 200 et 600 mètres dans les provinces du sud-est de Zheijiang, du sud du Guangxi, du Fujian et du nord du Guangdong{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows naturally in SE China on mountain slopes or along river banks between 200 - 600 metres in S Zheijiang, S Guangxi, Fujian and N Guangdong Provinces{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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