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Rhus parviflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont largement ovales et ont des dents près de ... (traduction automatique)
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Rhus parviflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont largement ovales et ont des dents près de la fin. Les fleurs sont vert jaunâtre en groupes rouillés lâches près des extrémités des branches. Les fruits sont ovales et brillants. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhus parviflora Roxb.
  • Synonymes : Searsia parviflora (Roxb.) F. A. Barkley, Toxicodendron parviflorum Kuntz
  • Noms anglais et locaux : Satibayer, Tanga, Tungla





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont largement ovales et ont des dents près de la fin. Les fleurs sont vert jaunâtre en groupes rouillés lâches près des extrémités des branches. Les fruits sont ovales et brillants. Ils sont rouge pâle à brun à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can lose many leaves during the year. The leaves have 3 leaflets. These are broadly oval and have teeth near the end. The flowers are yellowish-green in loose rusty groups near the ends of branches. The fruit are oval and shiny. They are pale red to brown when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans la forêt ouverte de l'Himalaya entre 800 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in open forest in the Himalayas between 800-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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