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Ki karasu-uri
(Trichosanthes kirilowii)

var. japonica

Illustration Trichosanthes kirilowii var. japonica, Par cf. wiki, via wikimedia

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | *** - ***

Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleu ... (traduction automatique)
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Ki karasu-uri legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. japonica

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges ou oranges. Ils mesurent 7 à 11 c... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Trichosanthes kirilowii



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges ou oranges. Ils mesurent 7 à 11 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a vine up to 3-10 m long. It climbs. The leaves have 3-5 lobes. They are slightly rough underneath. The flowers are white. The fruit are red or orange. They are 7-11 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuilles, huile, racineµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-la racine de amidonnée est pelée, coupée en tranches, trempée dans des changements répétés d'eau pendant cinq jours jusqu'à ce qu'elle se désintègre, puis écrasée en une pulpe qui est utilisée dans des gâteaux cuits à la vapeur ;

-la pulpe du fruit est également consommée ;

-les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Trichosanthes kirilowii var. japonica, Par cf. wiki, via wikimedia
Par cf. wiki, via wikimedia

Illustration Trichosanthes kirilowii var. japonica, Par cf. wiki, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale ou tempérée. Il pousse dans les forêts ouvertes et les prairies entre 200 et 1 800 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical or temperate plant. It grows in open forests and grasslands between 200-1,800 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Mongolie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mongolia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Trichosanthes kirilowii)



2 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Trichosanthes kirilowii var. japonica, Par cf. wiki, via wikimedia

Par cf. wiki, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.