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Ptychosperma vitiense H. Wendl. ex Seem, Vitiphoenix vitiensis Burrett, Vitiphoenix smithii Burret, Veitchia vitiensis var. vitiensis H. E. Moore, Veitchia vitiensis var. microcarpa H.E. Moore, Veitchia smithii H.E. Moore
Un palmier solitaire. Le tronc est élancé et gris. Il mesure environ 15 m de haut et 20 cm de diamètre. La couronne a environ 8 frondes. Les frondes peuvent mesurer 3 m de long. Ils se cambrent puis se pendent à mesure qu'ils vieillissent. Les folioles sont largement espacées. Ils se terminent brusquement. Ils sont déchiquetés aux extrémités. La tige de la couronne est verte. La tige fleurie se ramifie 4 fois. Il sort sous l'arbre de la couronne. Les fleurs sont vertes. Les fruits sont rouges et ovales. Ils mesurent environ 2,2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. The trunk is slender and grey. It is about 15 m tall and 20 cm across. The crown has about 8 fronds. The fronds can be 3 m long. They arch over and then hang down as they become older. The leaflets are widely spaced. They end abruptly. They are jagged at the ends. The crown-shaft is green. The flowering stalk branches 4 times. It comes out below the crown-shaft. The flowers are green. The fruit are red and oval. They are about 2.2 cm long{{{0(+x).
Culture
:
Les graines mûres germent en 4-6 semaines. Il est préférable d'avoir une ombre légère quand il est jeune{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Mature seed germinate in 4-6 weeks. It is best to have light shade when young{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dowe, J.L., 1989, Palms of the South-West Pacific. Palm and Cycad Society of Australia. p 66 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 13 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 79 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 56, 374 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 379 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 19 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 470 ; Smith, A.C., 1979, Flora Vitiensis Nova: A New flora of Fiji, Hawai Botanical Gardens, USA Vol 1 p 412 ; The Pacific Islands Food Composition Tables http://www.fao.org/docrep No F075 ; Watling, D., 2005, Palms of the Fiji Islands. Environmental Consultants (Fiji) Ltd. p 140
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