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Par Duhamel du Monceau, H.L., Traité des arbres et arbustes, Nouvelle édition [Nouveau Duhamel] (1800-1819) Traité arbr. arbust., ed. 2 vol. 5 (1812) t. 59, via plantillustrations
-fruits - crus ou cuits ; prune jaune d'environ 3 cm de diamètre avec une seule grosse graineµ{{{5(+)µ ; à peine comestible selon un rapportµ{{{5(+)µ, mais nous avons trouvé qu'il avait une texture farineuse agréable et une saveur sucréeµ{{{5(K)µ ;
-une
ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Collectanea 1:133. 1787 ("1786"); Icon. pl. rar. 1: t. 90. 1787? ("1781-1786") (As Prunus chamaecerasus) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 193 (As Armeniaca brigantina) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 521 (Also as Prunus chamaecerasus) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prosp. Hist. pl. Dauphine 49. 1779 ; Tanaka,
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