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Polyporaceae > Polyporus > Polyporus squamosus - idu : 25237
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Polyporus squamosus (Huds.) Fr.

    • Synonymes

      :

      Melanopus squamosus Huds.:Fr, Boletus juglandis Schaeff

    • Noms anglais et locaux

      :

      Dryad's saddle, Scaly polypore ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Il peut être consommé lorsqu'il n'est pas mûr ou très jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be eaten when unripe or very young{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante de climat tempéré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate climate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bulgarie, Caucase, Asie centrale, Chine, Europe, Géorgie, Hongrie, Italie, Kirghizistan, Roumanie, Russie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bulgaria, Caucasus, Central Asia, China, Europe, Georgia, Hungary, Italy, Kyrgyzstan, Romania, Russia, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Akata, I., et al, 2012, Chemical Composition and Antioxidant Activities of 16 Wild Edible Mushroom Species Grown in Anatolia. International Journal of Pharmacology 8(2): 134-138 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal (As Polyporellus squamosus) ; Ergonul, P. G. et al, 2013, Fatty Acid Compositions of Six Wild Edible Mushroom Species. The Scientific World Journal. Volume 2013, Article ID 163964 ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 312 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 212 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 ; Luczaj, L., et al, 2015, Wild food plants and fungi used by Ukrainians in the western part of the Maramureş region in Romania. Acta Soc Bot Pol 84(3):339–346 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 202 ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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