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Polyporaceae > Lentinus > Lentinus squarrosulus - idu : 18260
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AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lentinus squarrosulus Mont.

    • Synonymes

      :

      Pleurotus squarrosulus (Mont.) Singer

    • Noms anglais et locaux

      :

      White rot fungus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Le champignon se mange jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The mushroom is eaten when young{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / 72 19.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sur du bois mort ou en décomposition{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows on dead or decaying wood{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bénin, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Éthiopie, Ghana, Inde, Côte d'Ivoire, Kenya, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali , Mozambique, Nigéria, Asie du Sud-Est, Somalie, Tanzanie, Togo, Afrique de l'Ouest, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Benin, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Ethiopia, Ghana, India, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mozambique, Nigeria, SE Asia, Somalia, Tanzania, Togo, West Africa, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans les familles Agaricaceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the families Agaricaceae and Tricholomataceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abdullah, F. & Rusea, G., 2009, Documentation of inherited knowledge on wild edible fungi from Malaysia. Blumea 54, 35-38 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 322 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 125 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 317 ; Latham, P & Mbuta, A., 2017, Useful Plants of Central Province, Democratic Republic of Congo. Volume 2. Salvation Army p 252 ; Morris, B., 1987, Common mushrooms of Malawi. Oslo. ; Njouonkou, A.L., et al, 2016, Diversity of Edible and Medicinal Mushrooms used in the Noun Division of the West Region of Cameroon. International Journal of Medicinal Mushrooms, 18(5): 387-396 ; Obadi, M., et al, 2014, Evaluation of the Chemical and Antioxidant Properties of Wild and Cultivated Mushrooms of Ghana. Molecules 2014, 19, 19532-19548 ; See, L. S., et al, 2008, Utilization of Macrofungi by some Indigenous Communities for Food and Medicine in Peninsular Malaysia. Sustainable Forest Management and Poverty Alleviation: Roles of Traditional Forest-related Knowledge IUFRO World Series Volume 21 ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23 ; Yorou, S. N., et al, 2001, Diversite et productivite des champignons comestible de la foret classee de War-Maro (Benin, Afrique de l'Ouest. Syst. Geogr. 71: 613-625

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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