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Gracilariaceae > Gracilaria > Gracilaria verrucosa - idu : 15171
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue rouge. Certaines formes sont petites et d'autres grandes. Ils peuvent mesurer 10 cm de long ou 2,5 m de long. Il a des branches irrégulières et celles-ci se rétrécissent jusqu'à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A red seaweed. Some forms are small and some large. They can be 10 cm long or 2.5 m long. It has irregular branches and these taper to the tip{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algue, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed, Frond{{{0(+x).

    Détails

    : Il peut être consommé cru, blanchi au soleil ou blanchi. Il est utilisé pour produire de l'agar. Il est mariné. Il peut être cuisiné avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be eaten raw, sunbleached or blanched. It is used to produce agar. It is pickled. It can be cooked with other vegetables{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il est souvent attaché à des roches ou des cailloux. C'est dans la zone intertidale inférieure. Il pousse sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It often is attached to rocks or pebbles. It is in the lower intertidal zone. It grows on sheltered shores{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Antarctica, Argentina, Asia, Australia, Britain, Caribbean, Chile, Egypt, Europe, Fiji, Hispaniola, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Mediterranean, North Africa, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Antarctica, Argentina, Asia, Australia, Britain, Caribbean, Chile, Egypt, Europe, Fiji, Hispaniola, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Mediterranean, North Africa, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 247 ; Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 189, 192 ; Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 89 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 259 ; Galutira E.C., and Velasquez, E.T., 1963, Taxonomy, distribution and seasonal occurrence of edible marine algae in Ilocos Norte, Philippines. Philippines Journal of Science. 92:483-522 ; http://www.seavegetables.com ; Jansen, A. A. J., et al, (Eds), 1990, Food and Nutrition in Fiji. Volume One. p 55 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 232, 237 ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 ; Millar, A. J., et al, 1999, Annotated and Illustrated Survey of the Marine Macroalgae from Motupore Island and Vicinity (Port Moresby area, Papua New Guinea). 111. Rhodophyta. Australian Systematic Botany 12, 549-591 ; Rouxel, C. et al, 2001, Species identification by SDS-PAGE of red algae used as seafood or a food ingredient. Food Chemistry 74 (2001) 349–353 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 335 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 66, 136 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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