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Gracilaria verrucosa



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legume-feuille (laitue)

Une algue rouge. Certaines formes sont petites et d'autres grandes. Ils peuvent mesurer 10 cm de long ou 2,5 m de long. Il a des branches irrégulières et celles-ci se rétrà ... (traduction automatique)
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Gracilaria verrucosa legume-feuille (laitue)

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Une algue rouge. Certaines formes sont petites et d'autres grandes. Ils peuvent mesurer 10 cm de long ou 2,5 m de long. Il a des branches irrégulières et celles-ci se rétrécissent jusqu'à la pointe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue rouge. Certaines formes sont petites et d'autres grandes. Ils peuvent mesurer 10 cm de long ou 2,5 m de long. Il a des branches irrégulières et celles-ci se rétrécissent jusqu'à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A red seaweed. Some forms are small and some large. They can be 10 cm long or 2.5 m long. It has irregular branches and these taper to the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

algue, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Frond{{{0(+x).

Détails :

Il peut être consommé cru, blanchi au soleil ou blanchi. Il est utilisé pour produire de l'agar. Il est mariné. Il peut être cuisiné avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be eaten raw, sunbleached or blanched. It is used to produce agar. It is pickled. It can be cooked with other vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est souvent attaché à des roches ou des cailloux. C'est dans la zone intertidale inférieure. Il pousse sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It often is attached to rocks or pebbles. It is in the lower intertidal zone. It grows on sheltered shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antarctica, Argentina, Asia, Australia, Britain, Caribbean, Chile, Egypt, Europe, Fiji, Hispaniola, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Mediterranean, North Africa, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antarctica, Argentina, Asia, Australia, Britain, Caribbean, Chile, Egypt, Europe, Fiji, Hispaniola, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Mediterranean, North Africa, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Gracilaria)

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37 taxons





Espèces de la même famille (Gracilariaceae)

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44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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