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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est comme la réglisse mais en plus grand. Il y a 2 à 6 paires de dépliants. Les gousses ont des têtes distinctes. Chaque gousse mesure 12 à 16 mm de long. Ils ont des épines brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is like liquorice but taller. There are 2-6 pairs of leaflets. The pods are in distinctive heads. Each pod is 12-16 mm long. They have reddish-brown spines{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racine - crue ou cuite ; très fibreuse, elle est souvent bouillie pour en extraire les sucres ; c'est une source de réglisse russe et allemandeµ{{{5(+)µ ; elle est utilisée comme confiserie, édulcorant et médicinal ; une délicieuse saveur sucrée ; la racine séchée est souvent utilisée comme masticatoire ; elle est particulièrement utile pour la dentition des enfants et comme nettoyant pour les dents ; la racine contient de la glycyrrhizine, une substance 50 fois plus sucrée que le sucre ; un thé fait à partir des racines est un excellent désaltérantµ{{{5(K)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 87 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1104 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 105 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 331 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 112 ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 231 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 169 ; Sp. pl. 2:741. 1753
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