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Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 10 à 18 m de haut. Les arbres plus âgés ont de légers contreforts. L'écorce est grise et fine. Les feuilles mesurent 9 à 17 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Il y a des dents peu profondes. Il y a 6 à 10 paires de veines latérales arquées. Les tiges mesurent 2 à 4 cm de long. Ils sont légèrement gonflés aux deux extrémités. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 4 à 8 cm de long. Les fruits mesurent 2 cm de long et sont vert foncé. Il y a de petits points crème. Le fruit devient violet à maturité. Les graines mesurent 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen tree. It grows 10-18 m high. Older trees have slight buttresses. The bark is grey and thin. The leaves are 9-17 cm long by 3-6 cm wide. They are narrowly oval. There are shallow teeth. There are 6-10 pairs of arching side veins. The stalks are 2-4 cm long. They are slightly swollen at both ends. The flowers are in clusters in the axils of leaves. They are 4-8 cm long. The fruit are 2 cm long and dark green. There are small cream dots. The fruit turn purple when ripe. The seeds are 1.5 cm long{{{0(+x).
Production
:
Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In northeastern India plants flower and fruit September to November{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 97 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Phawa, G. M., Dkhar, E. K. & Marbaniang, D., 2019, Indigenous Wild Edible Plants of Bataw Village, East Jaintia Hills District, Meghalaya. International Journal of Arts, Science and Humanities. 7(2) ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216 ; Numer. List 2669. 1831
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