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Un arbre. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Le tronc est grand et gonflé à la base. Il a des contreforts arrondis. Les feuilles sont composées et alternes. Il y a 10 à 20 dépliants. Ils sont d'un vert vif. Les fleurs sont en groupes de 40 cm de long au bout des branches. Les fruits sont ovales et mesurent 4 à 6 cm de long sur 3 cm de large. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 20-40 m high. The trunk is large and swollen at the base. It has rounded buttresses. The leaves are compound and alternate. There are 10-20 leaflets. They are bright green. The flowers are in groups 40 cm long at the end of the branches. The fruit are oval and 4-6 cm long by 3 cm wide. There is one seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude. Il pousse dans les basses terres tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows from sea level to 1,000 m altitude. It grows in the tropical lowlands{{{0(+x).
Localisation
:
Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Equateur, Honduras, Nicaragua, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, Nicaragua, Panama, South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 199 ; Coe, F. G., and Anderson, G. J., 1996, Ethnobotany of the Garifuna of Eastern Nicaragua. Economic Botany 50(1) pp 71-107 ; Coe, F. G. and Anderson, G. J., 1999, Ethnobotany of the Sumu (Ulwa) of Southeastern Nicaragua and Comparisons with Miskitu Plant Lore. Economic Botany Vol. 53. No. 4. pp. 363-386 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 220 ; Galeano, G., 2000, Forest Use at the Pacific Coast of Choco, Colombia: A Quantitative Approach. Economic Botany, Vol. 54, No. 3, pp. 358-376 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 206 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 316 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 98 (As Coumarouna oleifera)
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