Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Gentianales >
Apocynaceae > Caralluma > Caralluma tuberculata - idu : 6562
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Gentianales > Apocynaceae > Caralluma
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Caralluma tuberculata N. E. Brown

    • Synonymes

      :

      Boucherosia aucheriana auct. non Dcne. Hook. f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Aputag, Boteri, Marmut, Pamanai, Pamanghi, Pamani, Pamankay ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe avec une tige succulente. C'est anguleux. Il atteint 15 cm de haut. Les branches ont une largeur de 8 à 13 mm. Les fleurs sont groupées à la fin. Ils sont violet foncé et profondément divisés. Les fruits sont secs avec de nombreuses graines. Ils mesurent 8 à 10 cm de long. Ils se rétrécissent vers la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb with a succulent stem. It is angular. It grows 15 cm tall. The branches are 8-13 mm wide. The flowers are in groups at the end. They are dark purple and deeply divided. The fruit are dry with many seeds. They are 8-10 cm long. They taper towards the tip{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : légumes, feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Vegetable, Leaves, Stems{{{0(+x).

    Détails

    : Il se consomme cru ou cuit comme légume. Les tiges sont frottées avec du sel puis ajoutées aux plats{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten raw or cooked as a vegetable. The stems are rubbed with salt and then added to dishes{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse au-dessus de 1 000 m au-dessus du niveau de la mer au Baloutchistan au Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows above 1,000 m above sea level in Baluchistan in Pakistan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Pakistan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ahmad, I., et al, 2011, Ethnobotanical Study of Tehsil Kabal, Swat District, KPK, Pakistan. Hindawi Publishing Corporation Journal of Botany Volume 2011, Article ID 368572, 9 pages ; Ahmad, K. & Pieroni, A., 2016, Folk knowledge of wild food plants among the tribal communities of Thakht-e-Sulaiman Hills, North-West Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:17 ; Ethnobotanical Study of Tehsil Kabal, Swat District, KPK, Pakistan, Table 1 ; Flora of Pakistan. ; Tareen, N. M., et al, 2016, Ethnomedicinal Utilization of Wild Edible Vegetables in District Harnai of Balochistan Province - Pakistan. Pakistan Journal of Botany 48(3): 1159-1171

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !