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Caralluma tuberculata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe avec une tige succulente. C'est anguleux. Il atteint 15 cm de haut. Les branches ont une largeur de 8 à 13 mm. Les fleurs sont groupées à la fin. Ils sont violet ... (traduction automatique)
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Caralluma tuberculata legume-feuille (laitue)

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Une herbe avec une tige succulente. C'est anguleux. Il atteint 15 cm de haut. Les branches ont une largeur de 8 à 13 mm. Les fleurs sont groupées à la fin. Ils sont violet foncé et profondément divisés. Les fruits sont secs avec de nombreuses graines. Ils mesurent 8 à 10 cm de long. Ils se rétrécissent vers la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Caralluma tuberculata N. E. Brown
  • Synonymes : Boucherosia aucheriana auct. non Dcne. Hook. f
  • Noms anglais et locaux : Aputag, Boteri, Marmut, Pamanai, Pamanghi, Pamani, Pamankay





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec une tige succulente. C'est anguleux. Il atteint 15 cm de haut. Les branches ont une largeur de 8 à 13 mm. Les fleurs sont groupées à la fin. Ils sont violet foncé et profondément divisés. Les fruits sont secs avec de nombreuses graines. Ils mesurent 8 à 10 cm de long. Ils se rétrécissent vers la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a succulent stem. It is angular. It grows 15 cm tall. The branches are 8-13 mm wide. The flowers are in groups at the end. They are dark purple and deeply divided. The fruit are dry with many seeds. They are 8-10 cm long. They taper towards the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Il se consomme cru ou cuit comme légume. Les tiges sont frottées avec du sel puis ajoutées aux plats{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten raw or cooked as a vegetable. The stems are rubbed with salt and then added to dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au-dessus de 1 000 m au-dessus du niveau de la mer au Baloutchistan au Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows above 1,000 m above sea level in Baluchistan in Pakistan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caralluma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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