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Canthium parviflorum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il mesure 4 à 10 m de haut. Il a de longues épines droites. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et jaunes (traduction automatique)
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Canthium parviflorum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il mesure 4 à 10 m de haut. Il a de longues épines droites. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Canthium parviflorum Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Balusaku, Balusu, Chak kralik, Kaara keerai, Kaarai palam, Kadbar, Kar, Karai, Kirma, Kirni, Kodhab, Periyakarai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il mesure 4 à 10 m de haut. Il a de longues épines droites. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It is 4-10 m high. It has long straight spines. The leaves are broadly oval. The flowers are yellow. The fruit are small and yellow{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être utilisé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be used as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés pelés car la peau a un goût amer. Ils sont également utilisés dans les cornichons et les currys. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten peeled as the skin has a sour taste. They are also used in pickles and curries. The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il poussera sur la plupart des sols. Il est préférable dans un sol humide et un pH de 7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It will grow on most soils. It is best in a wet soil and a pH of 7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Canthium. Canthium parvifolium Roxb. est un nom légitime et Canthium parviflorum Lam. est un synonoyme de Canthium coromandelicum (Burm. f) Alston{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Canthium species. Canthium parvifolium Roxb. is a legitimate name and Canthium parviflorum Lam. is a synonoym of Canthium coromandelicum (Burm. f) Alston{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Canthium)



17 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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