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: Il est moulu en repas et mangé.
Il s'agit d'une source majeure d'algine utilisée dans le commerce pour épaissir les soupes, émulsionner la crème glacée et les vinaigrettes et comme gélifiant pour les puddings, gelées et autres aliments.
Il est également transformé en films minces pour les boyaux de saucisses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is ground into meal and eaten. It is a major source of algin used commercially for thickening soups, emulsifying ice cream and salad dressings and as a gelling agent for puddings, jellies and other foods. It is also made into thin films for sausage casings{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 254 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 258 ; Heiba, H. I. et al, 1997 Fatty acid composition of twelve algae from the coastal zones of Qatar. Plant Foods for Human Nutrition 51:27-34 (As Cystoseria) (As Cystoseira nodosa) ; Hoygaard, A., 1937, Skrofter om Svalbaard og Ishavet. Oslo. ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 235, 1797 ; Masefield, ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 32, 125 ; Van Ginneken, V. JT., et al, 2011, Polyunsaturated fatty acids in various macroalgal species from north Atlantic and tropical seas. Lipids in Health and Disease 10:104 ; Whitney, C. W., et al, 2012, A Survey of Wild Collection and Cultivation of Indigenous Species in Iceland. Human Ecology 40:781-787
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