Coeur (menu général)
Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Fucales >
Fucaceae > Ascophyllum > Ascophyllum nodosum - idu : 3447
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Fucales > Fucaceae > Ascophyllum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. C'est une algue brune qui ne cesse de croître d'année en année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It is a brown algae which keeps growing from year to year{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fronde, algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Frond, Algae, Seaweed{{{0(+x).

    Détails

    : Il est moulu en repas et mangé. Il s'agit d'une source majeure d'algine utilisée dans le commerce pour épaissir les soupes, émulsionner la crème glacée et les vinaigrettes et comme gélifiant pour les puddings, gelées et autres aliments. Il est également transformé en films minces pour les boyaux de saucisses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is ground into meal and eaten. It is a major source of algin used commercially for thickening soups, emulsifying ice cream and salad dressings and as a gelling agent for puddings, jellies and other foods. It is also made into thin films for sausage casings{{{0(+x).



    Partie testée

    : algue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Environ 31 000 tonnes sont récoltées chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : About 31,000 tons are harvested each year{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante de climat froid. Il pousse attaché aux roches dans les zones abritées et les océans tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cold climate plant. It grows attached to rocks in sheltered areas and temperate oceans{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arctique, Atlantique, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Îles Canaries, France, Allemagne, Ghana, Groenland, Islande, Irlande, Pays-Bas, Amérique du Nord, Mer du Nord, Portugal, Qatar, Scandinavie, Espagne, Suède, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arctic, Atlantic, Bermuda, Brazil, Britain, Canada, Canary Islands, France, Germany, Ghana, Greenland, Iceland, Ireland, Netherlands, North America, North Sea, Portugal, Qatar, Scandinavia, Spain, Sweden, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 254 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 258 ; Heiba, H. I. et al, 1997 Fatty acid composition of twelve algae from the coastal zones of Qatar. Plant Foods for Human Nutrition 51:27-34 (As Cystoseria) (As Cystoseira nodosa) ; Hoygaard, A., 1937, Skrofter om Svalbaard og Ishavet. Oslo. ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 235, 1797 ; Masefield, ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 32, 125 ; Van Ginneken, V. JT., et al, 2011, Polyunsaturated fatty acids in various macroalgal species from north Atlantic and tropical seas. Lipids in Health and Disease 10:104 ; Whitney, C. W., et al, 2012, A Survey of Wild Collection and Cultivation of Indigenous Species in Iceland. Human Ecology 40:781-787

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

Algaebase


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !