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Un grand arbuste volubile. Les brindilles sont de forme cylindrique et effilées. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont en touffes de 3-6. Ils sont en grands groupes de 12 à 15 cm de long aux extrémités des branches. Le fruit est charnu et long de 8 à 20 mm. La graine est recouverte d'une couche dure et est aplatie et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large twining shrub. The twigs are cylinder shape and tapering. The leaves are 5-12 cm long by 3-4 cm wide. They are narrowly oval. They are more pale underneath. The flowers are in tufts of 3-6. They are in large groups 12-15 cm long at the ends of branches. The fruit is fleshy and 8-20 mm long. The seed is covered in a hard coat and is flattened and smooth{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et à la lisière des forêts en dessous de 2 600 m en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests and the edges of forests below 2,600 m in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 12 espèces de Berchemia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 12 Berchemia species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2627 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 71 ; Ann. Sci. Nat., Bot. ser. 1, 10:357. 1826 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 528 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81.
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