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Une grande herbe. Cela peut être annuel ou croître pendant quelques années. Il peut avoir des poils. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Il atteint 70 cm de haut. Les tiges poussent vers le haut à partir d'une grande racine pivotante. Les feuilles sont étroites et ont un canal le long d'elles. Les feuilles sur la tige enserrent en partie la tige. Ces feuilles se rétrécissent en une fine pointe. Les capitules sont jaune pâle. Chaque fleur contient 8 bractées en forme d'épée. Les fruits sont ronds et moelleux. Ils sont constitués de plusieurs petites nucules. Chacun a une petite plume comme des poils{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall herb. It can be an annual or grow for some years. It can have some hairs. The stems are usually not branched. It grows 70 cm tall. The stems grow upwards from a large taproot. The leaves are narrow and have a channel along them. The leaves on the stem partly clasp the stem. These leaves taper to a fine point. The flower heads are pale yellow. Each flower contains 8 sword shaped bracts. The fruit are round and fluffy. They are made up of several small nutlets. Each one has small feather like bristles{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (dont jeunes pointes et tiges ; crues1 ou cuites1)µ, fleur1 (décoratives1 et/ou aromatisantes1 ; dont bourgeons (crus1 ou cuits1)), et racine (cuites1) comestibles.
Détails :
feuilles et pointes crues ou cuites comme potherbeµ{{{(dp*)(1)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terrains vagues et le long des routes. en Argentine, il passe du niveau de la mer à 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer un peu de gel{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in waste places and along roadsides. in Argentina it grows from sea level to 500 m above sea level. It suits hardiness zone 9. It can tolerate some frost{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Argentine, Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Chili, Croatie, République tchèque, Estonie, Europe, France, Grèce, Haïti, Hongrie, Inde, Irlande, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Slovénie , Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Turquie, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Chile, Croatia, Czech Republic, Estonia, Europe, France, Greece, Haiti, Hungary, India, Ireland, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Slovenia, South America, Spain, Switzerland, Turkey, USA, West Indies{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 50 espèces de Tragopogon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50 Tragopogon species{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 644 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 464 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 991 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 272 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 106 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 389 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 44 ; Famine foods ; Food Composition Tables for the Near East. http://www/fao.org/docrep No. 331 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 652 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 163 ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 82 ; Luczaj et al, 2013, Wild vegetable mixes sold in the markets of Dalmatia (southern Croatia). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 8:2 ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild food plants used in the villages of the Lake Vrana Nature Park (northern Dalmatia, Croatia). Acta Societatis Botanicorum Poloniae, 82(4): 275-281 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 85 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 331 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 186 ; Paoletti, M.G., Dreon, A.L., and Lorenzoni, G.G., 1995, Pistic, Traditional Food from Western Friuli, NE Italy. Economic Botany 49(1) pp 26-30 ; Pardo-de-Santayana, M., et al, 2005, The gathering and consumption of wild edible plants in the Campoo (Cantabria, Spain). International Journal of Food Sciences and Nutrition. 56(7): 529-542 ; Pardo-de-Santayana et al, 2006, Diversity and selection of wild food plants. Proceedings of the IVth International Congress of Ethnobotany (ICEB) 2005) p 53 ; PARMENTIER ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Pieroni, A.,& Giusti, M. E., 2009, Alpine Ethnobotany in Italy: Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Sp. pl. 2:789. 1753 ; Tardio, J., et al, 2006, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152, 27-71 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 79 ; USDA Plants Database (As Tragopogon lamottei) ; www.chileflora.com
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