Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Thymus > Thymus caespititius - idu : 39058
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Thymus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Thymus caespititius Brot. (1804)

    • Synonymes

      :

      Thymus caespititus (erreur (dp*)), Thymus micans Sol. ex Lowe 1834 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Azores thyme, Cretan thyme ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de cuillère. Ils mesurent 6 mm de long. Ils ont une frange de petits poils. Les fleurs sont rouges ou blanches et en petites têtes aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows 10-30 cm tall. The leaves are narrow and spoon shaped. They are 6 mm long. They have a fringe of tiny hairs. The flowers are red or white and in small flattened heads{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) : les feuilles ont une odeur de mandarine et sont utilisées pour aromatiser les costardesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante de climat tempéré ou méditerranéen. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité USDA 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate or Mediterranean climate plant. In Melbourne Botanical gardens. It suits USDA hardiness zones 9-11{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Europe, Grèce, Méditerranée, Portugal, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Europe, Greece, Mediterranean, Portugal, Spain{{{0(+x).








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !