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Aruncus asiaticus Pojark, Aruncus dioicus var. tenuifolius (Nakai ex H. Hara) H. Hara, et d'autresAruncus kamtschaticus (Maxim.) Rydb, Aruncus sylvester var. tenuifolius Nakai ex H. Haraet d'autresAruncus tomentosus (Koidz.) Koidz, Spiraea aruncus L, Ulmaria arunca (L.) Hill
Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les tiges sont ligneuses à la base. Les tiges sont violet foncé. Les feuilles ont 2 ou 3 folioles le long de la tige. Les folioles sont étroites et mesurent 5 à 13 cm de long sur 2 à 8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 3 m tall. The stems are woody at the base. The stems are dark purple. The leaves have 2 or 3 leaflets along the stalk. The leaflets are narrow and 5-13 cm long by 2-8 cm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts mixtes sur les pentes des montagnes entre 1 800 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forests on mountain slopes between 1,800-3,500 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Alaska, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Mongolie, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Russie, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Alaska, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Mongolia, Nepal, North America, Northeastern India, Russia, Sikkim{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf (As Aruncus dioicus var. tenuifolius) ; Flora of China. www.eFloras.org Volume 9 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 143-158). ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
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