Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales >
Fabaceae > Apios > Apios fortunei - idu : 2743
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales > Fabaceae > Apios
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Apios fortunei, Par Keisotyo, via wikimedia
      Illustration Apios fortunei, Par Keisotyo, via wikimedia  - Fermer      

Par Keisotyo, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Apios fortunei Maxim. (1873)

    • Synonymes

      :

      Apios cavaleriei H. Lev

    • Noms anglais et locaux

      :

      ground pear, potato bean, tu luan er (cn transcrit), hodo-imo (jp romaji) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. C'est une plante grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il a des racines tubéreuses. Les petites branches ont quelques poils doux. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 dépliants. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils mesurent 6 à 8 mm de long. Ils sont en groupes de 6 à 27 cm de long au bout des branches. Les fruits sont des gousses étroites de 7 à 8 cm de long et de 5 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It is a climbing plant. It keeps growing from year to year. It has tuberous roots. The small branches have a few soft hairs. The leaves have leaflets along the stalk. There are 3-7 leaflets. They are oval or sword shaped. They are 3-7 cm long by 2 cm wide. The flowers are greenish-white. They are 6-8 mm long. They are in groups 6-27 cm long at the end of branches. The fruit are narrow pods 7-8 cm long and 5-6 mm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine et tubercule. Les tubercules épais sont consommésµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tuber{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 4.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Ce sont des aliments d'urgence ou de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are an emergency or famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans des sols humides et ensoleillés. En Chine, il pousse entre 300 et 1000 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in sunny damp soils. In China it grows between 300-1,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces d'Apios. Composition chimique: Protéine = 4,2%. Matières grasses = 0,2%. Glucides (amidon) = 18,3%. Glucides (autres) = 6%. Cendres = 1,3%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Apios species. Chemical composition: Protein = 4.2%. Fat = 0.2%. Carbohydrate (starch) = 18.3%. Carbohydrate (other) = 6%. Ash = 1.3%{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      Le Truffaut du Potager (collectif, éditions Larousse, 2010) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 35 ; Bull. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 18:396. 1873 (Diagn. pl. nov. jap.) ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 465 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; READ

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !