le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Un arbuste ou petit arbre atteignant 7,5 m de haut. Les fleurs ont une odeur douce. Le fruit est noir à noir violacé à maturité. Il mesure 1 à 1,5 cm de large. Il y a généralement 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree growing to 7.5 m high. Flowers have a sweet smell. The fruit is black to purplish-black when ripe. It is 1-1.5 cm wide. There are usually 3 seeds{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines, de boutures ou de couches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed, cuttings or layering{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement entre les latitudes 36 et 46 ° 30 'sud au Chili. Il nécessite un sol moyennement fertile bien drainé dans une position ensoleillée. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 800 m au-dessus du niveau de la mer. Jardins botaniques du mont Lofty.{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows naturally between latitudes 36 and 46° 30' south in Chile. It requires a moderately fertile well drained soil in a sunny position. In Argentina it grows from sea level to 800 m above sea level. Mt Lofty Botanical Gardens{{{0(+x).
Localisation
:
Argentine, Grande-Bretagne, Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Britain, Chile, South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cordero, S. E., Abello, L. A., & Galvez, F. L., 2017, Plantas silvestres comestibles y medicinales de Chile y otras partes del mundo. CORMA p 33 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 28 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 297 (As Eugenia darwinii) ; http://www.darwinsbeagleplants,org. University of Cambridge (Now Amomyrtus luma) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 57 ; Lilloa 13:146. 1947 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/. ; Rapoport, E. H. & Ladio, A. H., 1999, Plantas comestibles. Bosque Volume 20 No. 2. ISSN 0314-8799 ; Velasquez, P. & Montenegro, G., 2017, Chilean Endemic/Native Plant Resources as Functional and Superfoods. Chp. 6 in Superfood and Functional Food - An Overview of Their Processing and Utilization
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :