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Lamiaceae > Minthostachys > Minthostachys mollis - idu : 21032
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Minthostachys mollis (Benth.) Griseb. 1874 (1874)

    • Synonymes français

      :

      muna

    • Synonymes

      :

      Mentha mollis Benth. 1833 ;

      Dont basionyme : Bystropogon mollis Kunth ;
      Dont homonyme(s) : Minthostachys mollis Griseb. 1874 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      ecuadorian mint, tipo leaf, muña (es,ec), tipo (es,ec), poleo (es,ec), tipillo (local), ecuadorische Minze (de), argentinische Minze (de), weiche Minze (de), Gewürzminze (de), Peperina (de), peperina (ar), piperina (ar), ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe. Il est ligneux à la base. Il peut atteindre une hauteur de 0,5 à 3 m{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small herb. It is woody at the base. It can grow 0.5-3 m high{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : additifs alimentairesµ{{{2(+)µ (herbe/feuillesµ0(+x),{{{64(+x)µ utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ et comme aromatisantsµ{{{0(+x),2(+)(dp*)µ, épice, condimentµ{{{64(+x)µ ; elles ont une saveur de menthe poivréeµ{{{0(+x)µ ; huile essentielleµ{{{64(+x)µ).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andes, Argentine, Équateur, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andes, Argentina, Ecuador, South America, Venezuela{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; 2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 234, par Johannes Seidemann) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abh. Koenigl. Ges. Wiss. Goettingen 19:235; Pl. lorentz. 187. 1874 - originally based on Bystropogon mollis Kunth, an illegitimate later homonym (ICBN Art. 53) (non Salisb.) ; Alkire, B. H., Tucker, A. O., and Maciarello, M. J., 1994, Tipo, Minthostachys mollis (Lamiaceae): An Ecuadorian Mint. Economic Botany, Vol. 48, No. 1, pp. 60-64 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1815

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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