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Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. La tige est simple ou parfois ramifiée. Il provient d'un petit tubercule épais. Il peut avoir des coureurs. Les tiges sont carrées. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée étroite. Ils sont pointus et ont des dents grossières. Les fleurs sont petites et blanches. Ceux-ci sont en grappes au niveau des nœuds feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A slender herb. It grows 10-40 cm tall. The stem is simple or occasionally branched. It arises from a small thick tuber. It can have runners. The stems are square. The leaves are opposite and narrowly sword shaped. They are pointed and have coarse teeth. The flowers are small and white. These are in clusters at the leaf nodes{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les tubercules peuvent être ajoutés à la salade mélangée ou ajoutés au goût.
Ils peuvent être bouillis ou marinés et utilisés dans les soupes et les ragoûts.
Ils peuvent être bouillis dans de l'eau salée et consommés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The tubers can be added to tossed salad or added to relish. They can be boiled or pickled and used in soups and stews. They can be boiled in salt water and eaten{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol marécageux. Plus près de l'équateur, il pousse à des altitudes plus élevées. Il convient aux zones de rusticité 3-7{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in boggy ground. Nearer the equator it grows at higher altitudes. It suits hardiness zones 3-7{{{0(+x).
Localisation
:
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 10 espèces de Lycopus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 10 Lycopus species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 122 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 89 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 139 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 127 ; Fl. Bor. Am. 1:14. 1803 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 504 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 53 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 284 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 324 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 131
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