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Lycopus uniflorus



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legume-racine (carotte) | *** - *

Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. La tige est simple ou parfois ramifiée. Il provient d'un petit tubercule épais. Il peut avoir des coureurs. Les tiges s ... (traduction automatique)
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Lycopus uniflorus legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. La tige est simple ou parfois ramifiée. Il provient d'un petit tubercule épais. Il peut avoir des coureurs. Les tiges sont carrées. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée étroite. Ils sont pointus et ont des dents grossières. Les fleurs sont petites e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lycopus uniflorus Michx.
  • Synonymes : Cycopus uniflorus
  • Noms anglais et locaux : Bugleweed, Northern bugleweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. La tige est simple ou parfois ramifiée. Il provient d'un petit tubercule épais. Il peut avoir des coureurs. Les tiges sont carrées. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée étroite. Ils sont pointus et ont des dents grossières. Les fleurs sont petites et blanches. Ceux-ci sont en grappes au niveau des nœuds feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It grows 10-40 cm tall. The stem is simple or occasionally branched. It arises from a small thick tuber. It can have runners. The stems are square. The leaves are opposite and narrowly sword shaped. They are pointed and have coarse teeth. The flowers are small and white. These are in clusters at the leaf nodes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules peuvent être ajoutés à la salade mélangée ou ajoutés au goût. Ils peuvent être bouillis ou marinés et utilisés dans les soupes et les ragoûts. Ils peuvent être bouillis dans de l'eau salée et consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers can be added to tossed salad or added to relish. They can be boiled or pickled and used in soups and stews. They can be boiled in salt water and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol marécageux. Plus près de l'équateur, il pousse à des altitudes plus élevées. Il convient aux zones de rusticité 3-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in boggy ground. Nearer the equator it grows at higher altitudes. It suits hardiness zones 3-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces de Lycopus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Lycopus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lycopus)



8 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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