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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 12 m de haut. Il peut atteindre 28 m de haut. La couronne se propage. Le tronc est droit. L'écorce est brune. Les branches tombent. Les feuilles mesurent 3,5 à 14 cm de long et 2,5 à 6 cm de large. Ils sont coriaces. La tige de la feuille est robuste et longue d'environ 6 mm. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fleurs contiennent les deux sexes mais il y a aussi des fleurs mâles. Les fleurs ont des poils fins. Les fruits sont jaune rougeâtre. Ils mesurent 6 cm de diamètre. Ils contiennent 2 à 4 graines brunes. Ceux-ci sont dans une pâte de couleur orange. La pulpe et les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. It grows to 12 m high. It can reach 28 m high. The crown is spreading. The trunk is straight. The bark is brown. The branches droop. The leaves are 3.5-14 cm long and 2.5-6 cm wide. They are leathery. The leaf stalk is stout and about 6 mm long. The flowers are greenish-white. The flowers contain both sexes but there are also male flowers. The flowers have fine hairs. The fruit are reddish-yellow. They are 6 cm across. They contain 2-4 brown seeds. These are in an orange coloured pulp. Both the pulp and seed are edible{{{0(+x).
Production
:
Il faut 8 ans pour atteindre 12 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It takes 8 years to grow to 12 m tall{{{0(+x).
Culture
:
Les graines sont difficiles à germer. Ils peuvent être récoltés frais puis incubés dans une tige de bananier pendant 3 semaines. En variante, un sac en polyéthylène est utilisé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seeds are difficult to germinate. They can be harvested fresh and then incubated in a banana stem for 3 weeks. Alternatively a poly-ethylene bag is used{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Graines - crues ; elles ont une saveur amère, astringente et aromatique, ressemblant quelque peu à celle d'un grain de café cru ; ceci est suivi d'une légère douceur (ou d'un poivre persistant) ; les graines sont mâchées avec les graines du vrai cola (Cola spp.) ; on pense qu'ils améliorent le plaisir d'une personne du cola et permettent la consommation de plus grandes quantités sans indisposition ; les fruits extrêmement acides sont parfois consommés ; ils sont de la taille d'une orange et contiennent une pulpe jaune entourant quatre grainesµ{{{5(+)µ.
Le kola amer est largement utilisé en médecine traditionnelle en Afrique, la plupart des parties de la plante étant utilisées et un large éventail de maladies étant traitées [332]. Plusieurs composés médicalement actifs ont été identifiés. Des tanins, un sucre réducteur et des traces d'alcaloïde ont été détectés dans l'écorce; des flavonines sont également présentes, le tout étant extrêmement amer, résineux et astringent [332]. Un certain nombre d'actions pharmacocologiques ont également été démontrées. Il a été démontré que des extraits de tiges, de racines et de graines ont une forte activité anti-hépatotoxique et hépatotrope [332]. Les extraits d'éther de pétrole et d'acétone se sont révélés nettement antimicrobiens [332]. L'écorce contient une abondante gomme résineuse collante [332]. Ceci est pris en interne dans le traitement de la gonorrhée [332]. À l'extérieur, la gomme est appliquée sur les infections cutanées et utilisée pour sceller de nouvelles plaies [332]. On dit que l'écorce est aphrodisiaque, galactagogue [332]. La décoction est utilisée pour traiter la stérilité féminine et pour faciliter l'accouchement, la prise étant quotidienne jusqu'à ce que la conception soit certaine, puis à moitié dosée pendant toute la durée [332]. Il est également utilisé pour provoquer l'expulsion d'un f?tus mort [332]. L'écorce en poudre est appliquée à l'extérieur sur les tumeurs malignes, les cancers, etc. [332]. Un thé d'écorce, associé à l'écorce de Sarcocephalus latifolius, a une solide réputation en tant que diurétique, décongestionnant urinaire et traitement des écoulements urétraux chroniques [332]. L'écorce, associée au Piper guineense et à la sève d'une tige de plantain (Musa sp.) Est utilisée pour embraser le sein en cas de mammite [332]. La graine et l'écorce sont utilisées pour traiter les maux d'estomac [332]. Les feuilles et l'écorce sont utilisées dans le traitement des troubles pulmonaires et gastro-intestinaux [332]. La racine et l'écorce sont utilisées comme tonique pour les hommes «pour que leurs organes fonctionnent bien» [332]. Les feuilles ont un goût amer. Une infusion de feuilles est purgative [332] Les fruits sont consommés au Nigéria comme remède contre les douleurs générales à la tête, au dos, etc., et comme vermifuge [332]. On dit que les graines sont antidote, antitussive, aphrodisiaque, astringente et vermifuge [332]. On dit que la mastication des graines soulage la toux, l'enrouement et les troubles des bronches et de la gorge. Ils sont pris à sec comme remède contre la dysenterie. On dit qu'ils fournissent un antidote contre l'intoxication par Strophanthus [332]. Le principe actif, ou principes, dans la noix reste énigmatique. La caféine, qui est présente dans le vrai kola, est absente. Une trace d'alcaloïde a été signalée dans les matériaux nigérians, mais absente dans d'autres échantillons. Des tanins sont présents et peuvent contenir les composés antibactériens morelline et guttiférine [332]. L'activité peut également résider dans des résines qui ne sont pas encore identifiées [332].
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