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Rubus biflorus



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Un arbuste. Il est grand et étendu. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les branches sont blanches avec des piquants acérés et puissants. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 à 5... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Rubus > Rubus biflorus - idu : 27829
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rubus biflorus Buch.-Ham. ex Sm. in Rees

    • Noms anglais et locaux

      :

      Two-flowered raspberry, Himalayan yellow cherry, Aakhae, Achhoi, Akhreri, Anchu, Bla-mrep, Chanch, Cipaaha, Dher, Kala hissalu, Kalo ainselu, Kan-da-ka-ri, Sanu gulpha, Zi ga, Zi na ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il est grand et étendu. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les branches sont blanches avec des piquants acérés et puissants. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 à 5 folioles. Ces folioles ont de courtes tiges. Ils mesurent 5 à 8,5 cm de long et sont ovales. Ils ont des lobes obscurs. Ils ont des dents doubles sur le pourtour et sont poilus au-dessus, et avec une couverture blanche dense en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils sont sur des tiges florales minces et tombantes. Le fruit est doux et charnu avec une couche dure autour de la graine. Les fruits sont ronds et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It is large and spreading. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. The branches are white with sharp, strong prickles. The leaves have stalks. The leaves are divided into 3-5 leaflets. These leaflets have short stalks. They are 5-8.5 cm long and oval. They have obscure lobes. They have double teeth around the edge and are hairy above, and with a dense white covering underneath. The flowers are white. They are on slender, drooping flower stalks. The fruit is soft and fleshy with a hard layer around the seed. The fruit are round and yellow{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées par des ramifications de racines ou des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by root offshoots or seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal entre 1700 et 3300 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et rocheux. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal between 1700-3300 m altitude. It grows in moist, rocky places. It suits hardiness zones 7-9. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 532 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 916 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1284 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; GUPTA, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 574 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 455 ; Li, F., et al, 2015, Ethnobotanical study on wild plants used by Lhoba people in Milin County, Tibet. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:23 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 403 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 111 ; A. Rees, Cycl. 30: Rubus no. 9. 1819 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 70 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 219 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 185 ; Yeshi, K. et al, 2017, Taxonomical Identification of Himalayan Edible Medicinal Plants in Bhutan and the Phenolic Contents and Antioxidant Activity of Selected Plants. TBAP 7 (2) 2017 pp 89 - 106 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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