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: Les fruits sont consommés crus. Ils sont utilisés dans les jus, les gelées et les desserts.
Ils sont également utilisés pour la fabrication de boissons alcoolisées. Attention: l'alcool est une cause de cancer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten raw. They are used in juice, jellies and desserts. They are also used for making alcoholic drinks. Caution: Alcohol is a cause of cancer{{{0(+x).
Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il convient aux climats tropicaux des hautes terres{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It suits tropical highland climates{{{0(+x).
Localisation
:
Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique *, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico*, Nicaragua, North America, Panama, Peru, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 700 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 700 Rubus species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arriaga, M. R. et al, 2014, Catalogue of fruit species in the southeast of the State of Mexico, Mexico. Revista Mexicana de Ciencias Agricolas Vol. 5 Num. 8. pp 1509-1517 ; Caballero, J. N., & Mapes, C. S., 1985, Gathering and Subsistence Patterns among the P'urhepecha Indians of Mexico. J. Ethnol. 5(1): 31-47 ; Cruz, I. M., et al, 2015, Edible fruits and seeds in the State of Mexico. Revista Mexicana de Ciencias Agricolas. Vol. 6. Num. 2 pp 331-346 ; Hellmuth, N. M., 2011, Maya Ethnobotany. Complete Inventory of plants. Associacion FLAAR Mesoamerica. Tenth edition. ; Kapelle, M., et al, 2000, Useful plants within a Campesino Community in a Costa Rican Montane Cloud Forest. Mountain Research and Development, 20(2): 162-171 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 758 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 54 ; Marshall, E. and Newton, A. C., 2003, Non-Timber Forest Products in the Community of El Terrero, Sierra de Manantlan Biosphere Reserve, Mexico: Is Their Use Sustainable? Economic Botany 57(2):262-278 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Turreira-Garcia, N., et al, 2015, Wild edible plant knowledge, distribution and transmission: a case study of the Achi Mayans of Guatemala. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:52
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