Coeur (menu général)

Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il pousse de 50 à 100 cm de haut. Il forme des colonies denses. Il a des tiges souterraines qui se ramifient souvent. Les feuilles sont vert foncé et brillantes dess... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ebenales >
Ebenaceae > Diospyros > Diospyros chamaethamnus - idu : 11680
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ebenales > Ebenaceae > Diospyros
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il pousse de 50 à 100 cm de haut. Il forme des colonies denses. Il a des tiges souterraines qui se ramifient souvent. Les feuilles sont vert foncé et brillantes dessus. Ils ont une couleur brun rougeâtre en dessous. Les fleurs sont blanches et elles ont un fort parfum. Les fruits sont ovales et bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small evergreen shrub. It grows 50-100 cm high. It forms dense colonies. It has underground stems that branch often. The leaves are dark green and shiny above. They have a reddish-brown colour underneath. The flowers are white and they have a strong scent. The fruit are oval and brown{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La chair du fruit est aspirée. Il est également utilisé pour faire une boisson. Il est utilisé comme succédané du café et également utilisé pour les boissons alcoolisées. Le fruit peut être utilisé dans les soupes. Les fruits sont pilés pour enlever les graines puis ajoutés à l'eau. Les grains des graines sont consommés à partir de fruits verts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flesh of the fruit is sucked. It is also used to make a drink. It is used as a coffee substitute and also used for alcoholic drinks. The fruit can be used in soups. The fruit are pounded to remove the seeds and then added to water. The kernels of the seeds are eaten from green fruit{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    60.1 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Le fruit est important dans l'alimentation de certains Bushmen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit is important in the diet of some Bushmen{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie d'environ 500 mm. Il pousse dans des sols sableux secs et profonds. Il peut pousser dans les sols salés. Il pousse entre 300 et 1000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in areas with a rainfall of about 500 mm. It grows in deep dry sandy soils. It can grow in salty soils. It grows between 300-1,000 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, Southern Africa, Zambia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 23 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 185 ; INFOODS:FAO/INFOODS Databases ; Lee, 1979, ; Leger, S., 1997, A Description of Today's Use of Plants in West Bushmanland (Namibia). German Development Service. PO Box 220035, 14061 Berlin, Germany. http://www.sigridleger.de/book/ ; Maguire, 1978, ; Mannheimer, C. A. & Curtis. B.A. (eds), 2009, Le Roux and Muller's Field Guide to the Trees and Shrubs of Namibia. Windhoek: Macmillan Education Namibia. p 388 ; Marshall, 1976, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 104 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 190 ; Rodin, 1985, ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !