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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiam







Illustration
      Illustration      

Par KENPEI, via Wikimedia Commons










Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Castanea crenata Sieb. & Zucc.

    • Synonymes français :

      châtaigner crénelé

    • Synonymes :

      Castanea japonica Blume 1851, Castanea pubinervis (Hassk.) C. Schneider 1904 ;

    • Noms anglais et locaux :

      Japanese chestnut ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Hamamelidae ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;
      • Genre : Castanea ;
      • Section : pac ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Cela peut être un petit buisson à un grand arbre. Il peut mesurer 15 m de haut. Il a souvent plusieurs tiges. Le limbe de la feuille est long et en forme d'épée. Il mesure 8 à 19 cm de long. Il y a des poils en dessous. Il y a aussi des écailles jaune-brun en dessous. La base est en forme de coin ou arrondie. Il y a de fines dents le long du bord. La fleur mâle mesure 7 à 20 cm de long. Il y a 3 fleurs femelles ensemble. Les tasses mesurent 5 à 6 cm de diamètre. Ils sont couverts d'épine comme des bractées. Ceux-ci mesurent 1 à 1,5 cm de long. Il y a 2-3 noix par tasse. Ce sont 2 à 3 cm de diamètre. Il y a des poils fins à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be a small bush to a large tree. It can be 15 m tall. It often has several stems. The leaf blade is long and sword shaped. It is 8-19 cm long. There are hairs underneath. There are also yellow-brown scales underneath. The base is wedge shaped or rounded. There are fine teeth along the edge. The male flower is 7-20 cm long. There are 3 female flowers together. The cups are 5-6 cm across. They are covered with spine like bracts. These are 1-1.5 cm long. There are 2-3 nuts per cup. These are 2-3 cm across. There are fine hairs at the tip{{{0(+x).

      • Production :

        Les semis ont porté des noix en 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seedling trees have borne nuts in 2 years{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les semis doivent être repiqués très tôt{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. Seedlings need transplanting very early{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (grainesµ27(+x)µ {châtaigneµ(dp*)µ}) comestible.

    Détails :

    Noix - sèche/séchéeµ{{{0(+x)µ ; consommation localeµ{{{~~27(+x)µ.

    Partie testée : noix - séchées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Nuts - dried{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    10 1506 360 5.3 9 61.3 3.4 2.3



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      C'est important dans tout le Japon. C'est une culture vivrière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is important throughout Japan. It is a cultivated food crop{{{0(+x).

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il peut tolérer un temps humide et humide et des étés chauds jusqu'à 30 ° C. Il a besoin de températures hivernales nocturnes de 0 à 4 ° C pour les fleurs et les fruits. À Hawaï, c'est au-dessus d'environ 1300 m d'altitude. Il résiste à la brûlure du châtaignier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It can tolerate wet and humid weather and hot summers up to 30°C. It needs night time winter temperatures of 0-4°C for flowers and fruit. In Hawaii this is above about 1300 m altitude. It is resistant to chestnut blight{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Australie, Chine, Cuba, Hawaï, Japon *, Corée, Pacifique, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Cuba, Hawaii, Japan*, Korea, Pacific, Taiwan, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Tous les Castanea portent des noix comestibles. Il existe environ 12 espèces de Castanea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : All Castanea bear edible nuts. There are about 12 Castanea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 73, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abh. Math.-Phys. Cl. Koenigl. Bayer. Akad. Wiss. 4(3):324. 1846 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 94, p 101 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 224 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 114 ; FAO, 1995, Edible Nuts. Non Wood Forest Products 5. ; Huang Chengjiu, Zhang Yongtian, Bartholomew, B., Fagaceae, Flora of China. ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 139 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 (As var. kusakuri) ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 115 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Smith, P.M., 1979, Chestnut, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 307 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 75 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 (Also as Castanea crenata var. kusakuri) ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 335 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 21, 123

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