Coeur (menu général)

Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce a des conduits en résine. Le tronc est droit et la couronne est ronde. L'écorce est brun pâle et se décolle en g... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales >
Burseraceae > Boswellia > Boswellia papyrifera - idu : 4910
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Burseraceae > Boswellia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce a des conduits en résine. Le tronc est droit et la couronne est ronde. L'écorce est brun pâle et se décolle en gros flocons. Les feuilles sont grandes et composées. Il y a 11 à 29 folioles sur une longue tige. Ils sont étroitement ovales et ont un bord ondulé ou denté. Les fleurs ont un doux parfum. Ils sont blancs ou roses. Ils sont sur de longues tiges de fleurs rouges. Ceux-ci sont en groupes lâches aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It grows 12 m tall. It loses its leaves during the year. The bark has resin ducts. The trunk is straight and the crown is round. The bark is pale brown and peels off in large flakes. The leaves are large and compound. There are 11-29 leaflets on a long stalk. They are narrowly oval and have a wavy or toothed edge. The flowers have a sweet scent. They are white or pink. They are on long red flower stalks. These are in loose groups at the ends of the branches{{{0(+x).

      • Production

        :

        L'écorce est coupée et une résine blanche en sort. Cela sèche en gouttes rondes appelées encens{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The bark is cut and a white resin comes out. This dries in round blobs called frankincense{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont mieux récoltées sur des arbres qui n'ont pas été exploités{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds. Seeds are best collected from trees that have not been tapped{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : gomme, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Gum, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : La résine est utilisée pour aromatiser le pain, le lait et d'autres boissons. Il est également mâché{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The resin is used to flavour bread, milk and other drinks. It is also chewed{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il résiste à la sécheresse. Il pousse sur des sites rocheux secs. Les arbres se trouvent souvent sur des pentes raides et dans des sols peu profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is drought resistant. It grows on dry rocky sites. Often trees are on steep slopes and in shallow soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique *, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Amérique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Nigéria, Panama, Soudan, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa*, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, Chad, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Nigeria, Panama, Sudan, Uganda, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !