Une herbe annuelle. Il a plusieurs racines charnues. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles sont étroites et creuses et en forme de cylindre. Ils mesurent moins de 5 mm de diamètre. Les fleurs sont en... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales >
Xanthorrhoeaceae > Asphodelus > Asphodelus tenuifolius - idu : 3527
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales > Xanthorrhoeaceae > Asphodelus
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Asphodelus tenuifolius Cav.

    • Synonymes

      :

      It is sometimes included with Asphodelus fistulosus, Asphodelis fistulosus var. tenuifolius (Cav.) Baker

    • Noms anglais et locaux

      :

      Annual asphodel ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il a plusieurs racines charnues. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles sont étroites et creuses et en forme de cylindre. Ils mesurent moins de 5 mm de diamètre. Les fleurs sont en forme de cloche et sur la partie supérieure de la tige florale qui provient des feuilles à la base. Les fleurs sont blanches ou roses. Les tépales mesurent 4 à 7 mm de long. La capsule du fruit mesure 3-4 mm de long. Il a une veine brune au milieu{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It has several fleshy roots. It grows 10-50 cm high. The leaves are narrow and hollow and cylinder shaped. They are less than 5 mm across. The flowers are bell shaped and on the upper part of the flower stalk that arises from the leaves at the base. The flowers are white or pink. The tepals are 4-7 mm long. The fruit capsule is 3-4 mm long. It has a brown vein down the middle{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont consommées crues. Ils sont également utilisés pour faire une sorte de lait en poudre. La plante est consommée crue et cuite. Les graines sont des parties aériennes qui sont transformées en farine et utilisées pour faire des gâteaux et du porridge{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are eaten raw. They are also used to make a kind of dried milk. The plant is eaten raw and cooked. The seeds are aerial parts are processed into flour and used to make cakes and porridge{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux et méditerranéens. Il pousse dans les prairies et les endroits sablonneux et rocheux. Il pousse dans le désert. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse au Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical and Mediterranean places. It grows in grassland and sandy and rocky places. It grows in the desert. It can grow in arid places. It grows in the Sahara{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Algérie, Asie, Bahreïn, Egypte, Europe, Inde, Koweït, Libye, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Pakistan, Qatar, Arabie Saoudite, Afrique du Sud, Afrique australe, Emirats Arabes Unis, EAU, Sahara occidental{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Algeria, Asia, Bahrain, Egypt, Europe, India, Kuwait, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, South Africa, Southern Africa, United Arab Emirates, UAE, Western Sahara{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 12 espèces d'Asphodelus. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 12 Asphodelus species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 60 ; Anales Ci. Nat. 3:46. 1801 ; Barkatullah & Ibrar, M., 2011, Plants profile of Malakand Pass Hills, District Malakand, Pakistan. African Journal of Biotechnology Vol. 10(73) pp. 16521-16535 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 469 ; GUPTA ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 57 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 202 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Norton, J., et al, 2009, An Illustrated Checklist of the Flora of Qatar. UNESCO Office in Doha. ; Phillips, D.C., 1988, Wild Flowers of Bahrain. A Field Guide to Herbs, Shrubs, and Trees. Privately published. p 125 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Sher, Z., Hussain, F., & Ibrar, M., 2014, Traditional knowledge on plant resources of Ashezai and Salarzai Valleys, District Buner, Pakistan. African Journal of Plant Science. Vol. 8(1), pp. 42-53, January 2014 ; Sinha, R. & Lakra, V., 2007, Edible weeds of tribals in Jharkhand, Orissa and West Bengal. Indian Journal of Traditional Knowledge 6(1) January 2007 pp 217-222 ; Zereen, A., et al, 2013, Ethnobotanical Studies of Wild Herbs of Central Punjab, Pakistan. Bangladesh J. Plant Taxon 20(1): 67-76

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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