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Aerva lanata



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Une herbe grise et velue. Il peut atteindre 1 m de haut. Les tiges mesurent de 20 à 80 cm de long et parfois ramifiées. Les feuilles sont alternes et avec des tiges de 1 à 5 mm de long. Les extrémités des ... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aerva lanata (L.) Juss. ex Schult.

    • Synonymes

      :

      Achyranthes lanata L, Aerva elegans Moq, Aerva floribunda Wight, Amaranthus lanata Dum. Cours, Celosia lanata L, Illecebrum lanatum (L.) L, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Mountain knot grass ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe grise et velue. Il peut atteindre 1 m de haut. Les tiges mesurent de 20 à 80 cm de long et parfois ramifiées. Les feuilles sont alternes et avec des tiges de 1 à 5 mm de long. Les extrémités des feuilles sont émoussées. Les feuilles mesurent 1 à 3,5 cm de long. Les fleurs sont vertes et blanches et mesurent environ 2 mm de diamètre. Le fruit est aplati et mesure 1 mm de diamètre. La graine est noire et brillante. Il mesure environ 0,7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A low lying grey and hairy herb. It can grow to 1 m tall. The stems are 20 to 80 cm long and sometimes branched. The leaves are alternate and with leaf stalks 1-5 mm long. The ends of the leaves are blunt. The leaves are 1 to 3.5 cm long. The flowers are green and white and about 2 mm across. The fruit is flattened and 1 mm across. The seed is black and shiny. It is about 0.7 mm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles, tiges et graines sont cuites et mangées.La plante (humide ou séchée) est transformée en boisson. Ils peuvent être séchés au soleil et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves, stems and seeds are cooked and eaten.The plant (wet or dried) is made into a drink. They can be sun dried and stored{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine. On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food. It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale et subtropicale. Il est courant dans les terrains vagues secs à basse et moyenne altitude. Il est plus fréquent dans les endroits avec une longue saison sèche. En Inde, c'est sur le Deccan en dessous de 1 000 m. Il peut pousser dans des endroits arides. En Tanzanie, il pousse entre le niveau de la mer et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical and subtropical plant. It is common in dry waste land at low and medium altitudes. It is more common in places with a long dry season. In India it is on the Deccan below 1,000 m. It can grow in arid places. In Tanzania it grows between sea level and 2,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Côte d'Ivoire, RD Congo, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Ghana, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Côte d'Ivoire, Kenya, Libéria, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maldives, Mozambique, Népal, Nigéria, Afrique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Rwanda, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud , Sri Lanka, Tanzanie, Togo, Ouganda, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Cote d'Ivoire, Congo DR, East Africa, Egypt, Ethiopia, Ghana, India, Indochina, Indonesia, Iran, Ivory Coast, Kenya, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mozambique, Nepal, Nigeria, North Africa, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, Saudi Arabia, SE Asia, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sri Lanka, Tanzania, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 10 espèces d'Aerva dans les climats plus chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 10 Aerva species in warmer climates{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 17 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 34 ; Biocyclopedia Edible Plant Species. biocyclopedia.org ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 11 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 153 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Checklist of NT Vascular Plant Species. January 2003. ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dansi, A., et al, 2008, Traditional leafy vegetables and their use in the Benin Republic. Genet Resour Crop Evol (2008) 55:1239–1256 ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 490 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 6 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 70 ; Global Plants JSTOR ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 44 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 559 ; Harkonen, M. & Vainio-Mattila, K., 1998, Some examples of Natural Products in the Eastern Arc Mountains. Journal of East African Natural History 87:265-278 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 27 ; HOOPER Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 51 ; Kanis, A in Womersley, J.S., (Ed), 1978, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea. Melbourne University Press. Vol 1. p 16 (Line drawing) ; Latham, P. & Mbuta, A. K., 2014, Useful Plants of Bas-Congo Province, Democratic Republic of Congo. Volume 1. Salvation Army. p 21 ; Latham, P. & Mbuta, A. K., 2017, Plants of Kongo Central Province, Democratic Republic of Congo. 3rd ed p 25 ; Lugod, G.C. and de Padua L.S., 1979, Wild Food Plants in the Philippines. Vol. 1. Univ. of Philippines Los Banos. p 10 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. 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