Un champignon (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Agaricaceae > Agaricus > Agaricus bisporus - idu : 872
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Agaricaceae > Agaricus
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
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Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc




Illustration Agaricus bisporus, Par Darkone, via wikimedia
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Par Darkone, via wikimedia


Illustration Agaricus bisporus, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
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Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc


Illustration Agaricus bisporus, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x
précédente Flèche gaucheIllustration Agaricus bisporus, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x  - Fermer      

Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946)

    • Synonymes français

      :

      agaric bispore, champignon brun, champignon brun de Paris, champignon de couche brun, champignon blanc, champignon blanc de Paris, champignon de couche blanc, champignon de couche, champignon de Paris, champignon cultivé, champignon de culture

    • Synonymes

      :

      Agaricus brunnescens Peck (1900), Agaricus campestris var. bisporus Kligman (1943), Agaricus subfloccosus var. bisporus (J.E. Lange) Hlavácek (1951), Psalliota bispora (J.E. Lange) F.H. Møller & Jul. Schäffer (1938), ;

      Dont basionyme : Psalliota hortensis f. bispora J.E. Lange (1926) ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Meadow mushroom, Button mushroom, Champignon ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, herbe, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Herb, Spice, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans les salades, les sauces, les ragoûts et les sauces. Ils sont sautés, farcis, marinés et frits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in salads, sauces, stews, and gravies. They are sauteed, stuffed, marinated and fried{{{0(+x).



    Partie testée

    : chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    91.5 53 13 1.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    30 3 1.0 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      mycodb ; Wikipedia ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Aziz, F. H. & Toma, F. M., 2012, First Observations on the Mushroom in Mountain Area of Iraqi Kurdistan Region. Journal of Advanced Laboratory Research in Biology 3(4) ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 106 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 198 ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 249 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 313 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 96 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 266 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 29 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 163 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318, 1818 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney. p 18 ; Latiff, A. et al, 1996, Distribution of minerals in the pileus and stalk of some selected edible mushrooms. Food Chemistry 56 (2): 115-121 ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 59 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 43 (As Psalliota bispora) ; Prafulla, S., 2017, Wild Food Diversity of Nawegaon-Nagzira Tiger Reserve in Gondia-Bhandara district of Maharashtra, India. Int. J. of Life Sciences, 2017, Vol. 5 (4): 620-626 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 221 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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