Coeur (menu général)

Une algue verte. Il a une surface douce semblable à du velours. Les frondes sont rondes et ramifiées. Il est de couleur vert foncé. Les frondes peuvent mesurer 30 cm de long (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Chlorophyta > Ulvophyceae > Bryopsidales >
Codiaceae > Codium > Codium fragile - idu : 8717
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue verte. Il a une surface douce semblable à du velours. Les frondes sont rondes et ramifiées. Il est de couleur vert foncé. Les frondes peuvent mesurer 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A green seaweed. It has a soft velvet-like surface. The fronds are round and branch. It is dark green in colour. The fronds can be 30 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : thé, algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tea, Algae, Seaweed, Frond{{{0(+x).

    Détails

    : Il est utilisé dans les soupes et les sauces{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in soups and sauces{{{0(+x).



    Partie testée

    : algues sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed dry{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 10

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il se produit sur des côtes accidentées sous le niveau de la marée ou dans des bassins intertidaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It occurs on rough coasts below the tide level or in inter-tidal pools{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Amérique, Antarctique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Îles Canaries, Chili, Chine, France, Irlande, Japon, Corée, Méditerranée, Mexique, Namibie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Philippines, Scandinavie , Asie du Sud-Est, Afrique australe, Espagne, Sri Lanka, Suède, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, America, Antarctica, Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Canary Islands, Chile, China, France, Ireland, Japan, Korea, Mediterranean, Mexico, Namibia, Netherlands, New Zealand, North America, Norway, Philippines, Scandinavia, SE Asia, Southern Africa, Spain, Sri Lanka, Sweden, Tasmania, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Breidahl H., 1997, Australian Southern Shores. Lothian. p 57 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 141 ; Fuhrer, B.A. et al, 1981, Seaweeds of Australia. Reed. p 102 ; Fujiwara-Arasaki, T. et al, 1984, The protein value in human nutrition of edible marine algae in Japan. Hydrobiologia 116/117, 513-516 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 367 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 232, 234 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 35 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 22 ; Tseng, C.K., 1983, Common seaweeds of China. Beijing. ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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