Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Alocasia cucullata

(Lour.) G. Don, 1839

Taro chinois


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :

Ordre : Alismatales ;
Famille : Araceae ;
Sous-famille : Aroideae ;
Tribu : Colocasieae ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme, Alocasia rugosa (Desf.) Schott 1854,
dont homonymes : Alocasia cucullata (Lour.) Schott 1832 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Chinese ape, Chinese taro, giant taro, Kupfer-Pfeilblatt (de), inhame-chines (pt) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -4°C


Comestibilité : racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Racine (cormes (rhizomes(27(+x)µ épaissis en tubercules écailleux) cuit (généralement dans plusieurs eaux)|µ{{{(dp*)µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{2(dp*),27(+x)µ, féculent (amidon/fécule)µ{{{2(dp*)µ]) comestible.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTION : plante toxique crue, voir genre Alocasia, pour plus d'informationsµ<(dp*)µ.


Catégories principales : fécule/amidon (féculent), légu

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 452"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Alocasia cucullata" : pages , images | "Taro chinois" : pages ;

dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 19, par Louis Bubenicek) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction