Coeur (menu général)

Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Alariaceae > Undaria > Undaria pinnatifida - idu : 39972
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A brown seaweed. It is 1-1.5 m long and 50-100 cm wide. It is sword shaped with lobes along the side{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il pousse très rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It grows very rapidly{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fronde, algues, algues, lames{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Frond, Algae, Seaweed, Blades{{{0(+x).

    Détails

    : Les lames peuvent être consommées fraîches ou séchées. Ils sont souvent utilisés dans les soupes miso. Ils sont également consommés dans les salades, les préparations de tofu ou cuits avec du vinaigre de riz. Il est cuit avec des pousses de bambou pour adoucir leurs fibres dures. Il est également séché et moulu en poudre et ajouté aux soupes et aux plats de céréales. Les nervures médianes sont salées ou conservées dans du vinaigre. Les sporophylles sont ajoutées aux ragoûts de légumes racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The blades can be eaten fresh or dried. They are often used in miso soups. They are also eaten in salads, tofu preparations or cooked with rice vinegar. It is cooked with bamboo shoots to soften their tough fibres. It is also dried and ground to a powder and added to soups and cereal dishes. The midribs are salted or preserved in vinegar. The sporophylls are added to root vegetable stews{{{0(+x).



    Partie testée

    : algues - crues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed - raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    80 188 45 3.0

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    36 3 2.2 0.4



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est très populaire. Il est cultivé dans les eaux chaudes. Il est vendu frais ou séché. C'est un aliment important au Japon, en Corée et en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very popular. It is cultivated in warm waters. It is sold fresh or dried. It is an important food in Japan, Korea and China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse rapidement et peut évincer les algues indigènes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows rapidly and can crowd out native seaweeds{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Adriatique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, France, Italie, Japon, Corée, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Portugal, Russie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Adriatic, Argentina, Asia, Australia, Britain, China, Europe, France, Italy, Japan, Korea, Mexico, Netherlands, New Zealand, North America, Portugal, Russia, South America, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Breidahl H., 1997, Australian Southern Shores. Lothian. p 126 ; Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Dawczynski, C et al, 2007, Amino acids, fatty acids, and dietary fibre in edible seaweed products. Food Chemistry 103: 891-899 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 257 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 725 ; Fujiwara-Arasaki, T. et al, 1984, The protein value in human nutrition of edible marine algae in Japan. Hydrobiologia 116/117, 513-516 ; http://www.seavegetables.com ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 260 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Pillay, T. V. R. & Kutty, M. N., 2005, Aquaculture Principles and Practices. 2nd edition. Blackwell. p. ; Ruperez, P. et al, 2001, Dietary fibre and physicochemical properties of edible Spanish seaweeds. Eur. Food Res. Technol. 212: 349-354 ; Sanchez-Machado, et al, 2003, High-Performance Liquid Chromatographic Analysis of Amino Acids in Edible Seaweeds after Derivatization with Phenyl Isothiocyanate. Chromatographia 58: 159-163 ; Simoons, F.J., 1991, Food in China. Boca Raton, Fla ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 335 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Teas, J. et al, 2004, Variability of Iodine Content in Common Commercially Available Edible Seaweeds. Thyroid. Vol. 14, No. 10Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 140 ; Van Ginneken, V. JT., et al, 2011, Polyunsaturated fatty acids in various macroalgal species from north Atlantic and tropical seas. Lipids in Health and Disease 10:104 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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