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Une petite plante. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges n'ont pas de piquants. Le... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Rubus > Rubus arcticus - idu : 27813
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rubus arcticus L. subsp. acaulis

    • Noms anglais et locaux

      :

      Arctic bramble, Arctic raspberry, Alaska berry, Crimson bramble, Fieldberry, Nagoonberry, Nectarberry, Plumboy, Puyuraarat, Puyurnit ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite plante. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges n'ont pas de piquants. Les feuilles sont composées et sur de longues tiges. Il y a 3 à 5 folioles ovales. Ils sont lisses et ont des dents le long du bord. Les fleurs sont rouges ou roses et mesurent 25 mm de diamètre. Ils sont en grappes de 1 à 3 et ont des étamines violettes. Les fruits sont rouges et ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small plant. It grows 15-30 cm high and spreads 45-60 cm wide. It keeps growing from year to year and has underground stems or rhizomes. The stems do not have prickles. The leaves are compound and on long stalks. There are 3-5 oval leaflets. They are smooth and have teeth along the edge. The flowers are red or pink and 25 mm across. They are in clusters of 1 to 3 and have purple stamens. The fruit are red and round{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaires :
    -les fruits sont consommés crus ; il peut également être utilisé pour les gâteaux, confitures et sorbets ;
    -les feuilles sont utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.

    Détails : Fruits - crus ou cuits. Très sucré, juteux et agréable au goût avec un arôme d'ananas. Délicieux lorsqu'ils sont cueillis et consommées sur place, ils sont également utilisés dans la confection de gâteaux, confitures, etc... Malheureusement, ils ne sont souvent pas produits de manière très abondante, probablement parce qu'ils préfèrent les hivers plus froids.



    Fleurs - crues. Douces et délicieuses.



    Les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées comme substitut du théµ{{{5(+)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les climats arctiques. Il pousse dans les bois marécageux et les marais à des altitudes plus élevées en Europe et en Asie. Dans le nord de la Chine, il pousse à environ 1 200 m d'altitude. Il convient à ceux de rusticité 1-7{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cold temperate plant. It grows in Arctic climates. It grows in boggy woods and marshes at higher altitudes in Europe and Asia. In northern China it grows at about 1,200 m above sea level. It suits hardiness ones 1-7{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Arctique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Finlande, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Sibérie, Suède, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Arctic, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Europe, Finland, Korea, Mongolia, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Siberia, Sweden, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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