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Quercus alba



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Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 7 à 9 lobes. Les feuilles... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Quercus alba L.

    • Synonymes

      :

      Quercus alba var. - many, Quercus candida Steud, Quercus nigrescens Raf, Quercus ramose Dippel, Quercus pubescens Willd, Quercus ramosa Dippel, Quercus repanda Michx, [Invalid]Quercus retusa Raf

    • Noms anglais et locaux

      :

      White Oak, Hybrid oak ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 7 à 9 lobes. Les feuilles sont généralement les plus larges au-dessus du milieu. Les lobes sont arrondis et étroits. Il y a des entailles profondes entre les lobes. Les feuilles sont rosées et duveteuses lorsqu'elles sont dépliées. La surface supérieure devient vert vif et ils sont plus pâles en dessous. Ils peuvent virer au violet rougeâtre en automne. Les glands mesurent 12 à 20 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires. La coupe est en forme de bol. Il renferme environ un quart de l'écrou{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium to large tree. It grows to 35 m high. It spreads about 30 m wide. The trunk is 120 cm across. The leaves are 10-20 cm long and with 7-9 lobes. The leaves are usually widest above the middle. The lobes are rounded and narrow. There are deep notches between the lobes. The leaves are pinkish and downy when unfolded. The upper surface becomes bright green and they are paler underneath. They can turn reddish-purple in autumn. The acorns are 12-20 mm long. They occur either singly or in pairs. The cup is bowl shaped. It encloses about one quarter of the nut{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il peut vivre plusieurs centaines d'années{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can live for several hundred years old{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les glands sont consommés après lessivage. Les glands séchés sont écrasés dans l'eau pour se nourrir. Ils sont également séchés et bouillis. Ils peuvent être cuits lentement et mélangés avec du sel et du beurre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The acorns are eaten after leaching. The dried acorns are crushed in water for food. They are also dried and boiled. They can be baked slowly and mixed with salt and butter{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il est originaire de l'est de l'Amérique du Nord. Tempéré. Il pousse dans une variété de sols. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is native to eastern North America. Temperate. It grows in a variety of soils. It can tolerate some shade. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Canada, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord *, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, Europe, France, Germany, Netherlands, North America*, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 861 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 853 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 158 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1122 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 228 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 317 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 115 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 256 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 137 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 544 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 734 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 382 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 69 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 58 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 19 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 458 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 149 ; Sp. pl. 2:996. 1753 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 127

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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