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Une herbe. Elle peut s'allonger au sol ou être un grimpeur. Il peut atteindre 2 à 9 m de haut. Il pousse entre 780 et 1 800 m d'altitude. Les feuilles ont des folioles qui sont plus pâles en dessous. Il y a ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Pseudeminia > Pseudeminia comosa - idu : 26036
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pseudeminia comosa (Baker) Verdc.

    • Synonymes

      :

      Rhynchosia comosa Baker, Eriosema lobophyllum Harms, Eriosema urostachyum Harms

    • Noms anglais et locaux

      :

      Limbizu, L'Indo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle peut s'allonger au sol ou être un grimpeur. Il peut atteindre 2 à 9 m de haut. Il pousse entre 780 et 1 800 m d'altitude. Les feuilles ont des folioles qui sont plus pâles en dessous. Il y a 3 folioles de 4 à 13 cm de long. Ils ont généralement des poils rouillés. Les fleurs sont en forme de pois et vertes à brun pourpre terne à l'extérieur. Ils sont violet pâle à l'intérieur. Les capitules ont de longues tiges. Les fleurs sont par paires. Les fruits sont des gousses étroites. Ils mesurent 2 cm de long et sont aplatis. Il y a 2 graines brun fonc{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It can lie along the ground or be a climber. It can grow 2-9 m high. It grows between 780-1,800 m above sea level. The leaves have leaflets that are more pale underneath. There are 3 leaflets 4-13 cm long. They usually have rusty hairs. The flowers are pea shaped and green to dull purple brown outside. They are pale violet inside. The flower heads have long stalks. The flowers are in pairs. The fruit are narrow pods. They are 2 cm long and flattened. There are 2 dark brown seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Le tubercule est déterré pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The tuber is dug up during the rainy season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Tuber{{{0(+x).

    Détails

    : Le tubercule racine est consommé cru. C'est le jus sucré qui se mange{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root tuber is eaten raw. It is the sweet juice that is eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse entre 800 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows between 800-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 74 ; Newman, 1970, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 136 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 29th April 2011] ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 544

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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