Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Phyllostachys nidularia

Munro, 1876

Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Poaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : big-node bamboo, broom bamboo ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -18°C


Comestibilité : Note : *****

Note perso : *****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : tigeµ5(+)µ (turionµdp*)µ).
Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :

Les jeunes pousses - cuites ; très prisées en Chine, à la fois pour leur précocité et leur saveur délicate, elles ont un goût un peu comme la semoule de maïs ; ni âcre, ni amère, même à l'état brut ; les pousses, qui mesurent environ 4 cm de diamètre sont récoltées au printemps quand elles sont environ à 8cm au dessus du sol (les couper à environ 5cm au dessous du niveau du sol)µ{{{5(+)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pcg

Vendeurs plants : ambiances-boutique, france-plantes, espritbambou

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Camus E.G. (Les bambuse?es, Atlas, vol. 2: t. 36, fig. A ; 1913), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2538"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Phyllostachys nidularia" : pages , images ;



Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction