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Pinus densiflora



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Un arbre. Il mesure 30 m de haut. Le tronc mesure 1,5 m de diamètre. L'écorce est rouge orangé. Il est squameux et squameux. La couronne est comme un parapluie. Les branches de la première année sont jaune... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il mesure 30 m de haut. Le tronc mesure 1,5 m de diamètre. L'écorce est rouge orangé. Il est squameux et squameux. La couronne est comme un parapluie. Les branches de la première année sont jaunes ou rouges. Il y a 2 aiguilles par paquet. Ils ont une section transversale demi-ronde. Les cônes de graines peuvent être dressés ou suspendus. Ils ont de courtes tiges. Ils sont brun jaunâtre foncé. Ils sont ovales ou en forme de cône et mesurent 3 à 5,5 cm de long sur 2,5 à 4,5 cm de large. Les écailles des graines sont généralement minces. Les graines sont ovales et mesurent 3 à 7 mm de long sur 3 mm de large. Les ailes mesurent 1 à 2 cm de largeur sur 5 à 7 mm d'épaisseur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It is 30 m tall. The trunk is 1.5 m across. The bark is orange red. It is flaky and scaly. The crown is like an umbrella. The first year branches are yellow or red. There are 2 needles per bundle. They are half round in cross section. The seed cones can be erect or hang down. They have short stalks. They are dark yellowish-brown. The are oval or cone shaped and 3-5.5 cm long by 2.5-4.5 cm wide. The seed scales are usually thin. The seeds are oval and 3-7 mm long by 3 mm wide. The wings are 1-2 cm wide by 5-7 mm thick{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les cônes mettent 18 mois à mûrir{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Cones take 18 months to mature{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits à boisson/breuvage, graines, feuilles - arôme, écorce - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit for drink, Seeds, Leaves - flavouring, Bark - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes cônes verts et les aiguilles matures sont utilisés pour faire du vin. Les aiguilles sont utilisées pour donner une saveur aux gâteaux de riz et autres bonbons en faisant cuire les aliments à la vapeur sur les lits d'aiguilles. Le pollen est ajouté aux cookies. La graine et l'écorce interne sont enregistrées comme consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young green cones and mature needles are used to make wine. The needles are used to give a flavour to rice cakes and other sweets by steaming the food over beds of the needles. The pollen is added to cookies. The seed and inner bark are recorded as eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse des régions côtières aux collines du niveau de la mer à 900 m dans le nord de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows from coastal regions to hillsides from sea level to 900 m in N China. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Hawaï, Japon, Corée, Russie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Japan, Korea, Russia, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks p 68 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1047 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 170 ; Fl. jap. 2:22, t. 112. 1842 ; Fu Liguo, Li Nan, Mill, R.R., Pinaceae. Flora of China. ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 234 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 70 ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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