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Oxalis stricta



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Une herbe dressée. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il a une racine pivotante. C'est velu. Les tiges mesurent 30 cm de haut. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles ont 3 folioles en forme de c... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Oxalis stricta L.

    • Synonymes

      :

      Oxalis dillenii Jacq

    • Noms anglais et locaux

      :

      Yellow Woodsorrel, Sour grass ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il a une racine pivotante. C'est velu. Les tiges mesurent 30 cm de haut. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles ont 3 folioles en forme de cœur. Les dépliants ont un pli au centre. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An upright herb. It has an underground stem or rhizome. It has a taproot. It is hairy. The stems are 30 cm tall. They form roots at the nodes. The leaves have 3 heart shaped leaflets. The leaflets have a crease in the centre. The flowers are yellow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, gousses, racines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Pods, Roots, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées crues ou cuites comme légume vert. Ils sont également mâchés pour étancher la soif. Les gousses sont comestibles. Les fleurs sont des racines sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten raw or cooked as a green vegetable. They are also chewed to quench thirst.The seed pods are edible. The flowers are roots are also eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 79 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les forêts et les ravins entre 400 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In China it grows in forests and ravines between 400-1,500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Balkans, Bosnie, Cameroun, Canada, Afrique centrale, Chine, Europe, Japon, Corée, Amérique du Nord, Pakistan, Roumanie, Russie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Balkans, Bosnia, Cameroon, Canada, Central Africa, China, Europe, Japan, Korea, North America, Pakistan, Romania, Russia, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 140 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 165 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 598 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 61 ; Luczaj, L., et al, 2015, Wild food plants and fungi used by Ukrainians in the western part of the Maramureş region in Romania. Acta Soc Bot Pol 84(3):339–346 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 223 (Also as Oxalis dillenii) ; Mercy, N. A., et al, 2016, Survey of Wild Vegetables in the Lebialem Highlands of South Western Cameroon. Journal of Plant Sciences 4(6): 172-184 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 374 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:435. 1753 ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Shad, A. A., Shah, H. U., & Bakht, J., 2013, Ethnobotanical Assessment and Nutritive Potential of Wild Food Plants. The Journal of Animal & Plant Sciences, 23(1) pp. 92-97 ; Uphof, ; www.wildediblefood.com ; Zennie, T.M. and Ogzewalla, C.D., 1974, Ascorbic Acid and Vitamin A content of Edible Wild Plants of Ohio and Kentucky.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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