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Un arbre. Il atteint environ 20 m de haut. L'écorce est grise et fine et légèrement rugueuse. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long et 4 à 5 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. La base se... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus lanceifolius - idu : 12511
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeocarpus lanceifolius Roxb.

    • Synonymes

      :

      Elaeocarpus lanceaefolius (erreur ? (qp*)) ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Badras, Banghkri, Batrachi, Bhadrakse, Bhadras, Budalet, Com la-thon, Dieng-soh-khyllam, Gyian, Saklang, Shepkyew, Thitpwe, Tung To Shue, Vadrachhya ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint environ 20 m de haut. L'écorce est grise et fine et légèrement rugueuse. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long et 4 à 5 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. La base se rétrécit. Ils ont de petites dents le long du bord. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes derrière les feuilles. Ce sont de 5 à 17 cm de long. Le fruit est charnu avec une pierre. Il est ovale et mesure 2 à 4 cm de long. Ils sont verts et virent au rouge terne{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows about 20 m tall. The bark is grey and thin and slightly rough. The leaves are 10-15 cm long and 4-5 cm wide. They are broadly sword shaped. The base tapers. They have small teeth along the edge. The flowers are white. They are in clusters behind the leaves. These are 5-17 cm long. The fruit is fleshy with one stone. It is oval and 2-4 cm long. They are green and turn dull red{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de juin à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India plants flower and fruit June to December{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ripe fruit are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1000 et 1800 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts entre 2300 et 2600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. In Nepal plants grow between 1000-1800 m altitude. In southern China it grows in forests between 2,300-2,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2684 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Chettri, N. & Sharma, E., Non-timber Forest Produce: Utilization, Distribution and Status in the Khangchendzonga Biosphere Reserve, Sikkim, India. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 97 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 214 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 175 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 ; Sharma, G., et al, 2016, Agrobiodiversity in the Sikkim Himalaya. International Centre for Integrated Mountain Development, ICIMOD Working Paper 2016/5 p 20 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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