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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Agrocybe aegerita (Brig.) Sing.

    • Synonymes :

      Agrocybe cylindracea, Pholiota aegerit

    • Noms anglais et locaux :

      Poplar mushroom ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Fungi ;
      • Sous-règne : Dikarya ;
      • Division : Basidiomycota ;
      • Sous-division : Agaricomycotina ;
      • Classe : Agaricomycetes ;
      • Sous-classe : Agaricomycetidae ;
      • Ordre : Agaricales ;
      • Ordre : Agaricales ;
      • Famille : Bolbitiaceae ;
      • Genre : Agrocybe ;


    • phylogénétique : /



      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un champignon. Les coiffes fructifères sont petites à moyennes et brun jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The fruiting caps are small to medium sized and yellowish-brown{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé sur des grumes de peuplier{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is cultured on poplar logs{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Caution{{{0(+x).

    Détails : Les organes de fructification sont utilisés dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are used in stews{{{0(+x).

    Partie testée : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    cf. consommation


  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée et tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate and tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie, Amérique centrale, Chine, Europe, Guatemala, Italie, Japon, Corée, Méditerranée, Amérique du Nord, Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Central America, China, Europe, Guatemala, Italy, Japan, Korea, Mediterranean, North America, Spain, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 250 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 150 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lo. K. M., 2005, Antioxidant activity of extracts from the fruiting bodies of Agrocybe aegerita var. alba. Food Chemistry 89 (2005) 533â??539 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 64 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Uphof,

    • Recherche de/pour :







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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